Блины "Фламбе"



Блины 'Фламбе'
Блины "Фламбе"

Ингредиенты:
Тесто:
300 мл молока
2 яйца
шепотка соли
1 ч.л.сахара
2 ст.л.кукурузного масла
муки сколько возьмет тесто.

Джем(по вкусу)

50 гр ликера(40*),

коньяка,

бренди-на выбор


Способ приготовления:
Молоко подогреть.
Яйца взбить с сахаром,солью и раст.маслом.В яичную смесь тонкой струйкой влить теплое молоко,постоянно помешивая.Постепенно добавить муку,довести тесто до нужной консинстенции.
Разогреть сковороду.Буквально,капнуть раст.масло,вылить ложку теста и выпекать тонкие блины с обеих сторон.
Готовые блины по-одному смазать ложкой джема,сложить пополам,снова смазать и сложить.
Блины выложить на блюдо.Полить алкоголем и поджечь.Спирт сгорит,а аромат и вкус останется.
Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Фото:

Блины 'Фламбе'
Блины 'Фламбе'
Блины 'Фламбе'
Блины 'Фламбе'
Блины 'Фламбе'
Блины 'Фламбе'
Блины 'Фламбе'
Блины 'Фламбе'
Блины 'Фламбе'