Блины 4-х злаковые, да со щавелевой начинкой



Блины 4-х злаковые, да со щавелевой начинкой
Блины 4-х злаковые, да со щавелевой начинкой

Ингредиенты:
Кефир 1 ст.
молоко ок.2-3 ст.
яйца 3 шт
хлопья 4-х злаков (овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные) ок.4-6 ст.л.
растит.масло 3-4 ст.л.
разрыхлитель для теста 20 г (или сода гашеная 1 ч.л.)
мука (сколько возьмёт, как на блины)
сахар и соль по вкусу
для начинки:
щавель (хороший пучок) и пару ложек мёда

Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком, влить кефир и молоко, добавить разрыхлитель, соль и сахар, растительно масло. После кладём муку и заводим тесто как на блины, затем добавляем хлопья, хорошо всю массу перемешать и оставить на минут 15-20, чтоб хлопья чуть размякли (если есть необходимость то можно добавить ещё молока) - вобщем тесто должно получится как на нормальные блины, только чуточку гуще, главное чтоб лилось.
Жарить блины на сковороде чуть смазанной маслом, первый блин всегда комом.
Для начинки с кислинкой: щавель нарезать и смешать с мёдом, готово!
Приятного Аппетита!

Приятного аппетита!

Фото:

Блины 4-х злаковые, да со щавелевой начинкой
Блины 4-х злаковые, да со щавелевой начинкой