Блинчики с маковой начинкой и вишневым вареньем
Венгры горячие поклонники блинов, причем как сладких, так и соленых. Рецептом Блинчиков с маковой начинкой и вишневым вареньем поделился шеф-повар ресторана Nancsi Neni в Будапеште.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 25 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
8 блинчиков
200 г мака
500 г вишни
2 ст. ложки меда
0,5 л молока
200 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Сначала займитесь вишневым вареньем. Проварите вишни со 120 г сахара в течение 20 минут на слабом огне. Оставьте остывать. В небольшой кастрюле смешайте маковые зерна, мед, 50 г сахара, молоко и поставьте на слабый огонь на 10 мин. Дайте начинке слегка остыть. Перед подачей на стол положите столовую ложку маковой начинки на каждый блин, сверните их уголком, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и полейте вишневым вареньем.
Приятного аппетита!