Блинчики с маковой начинкой и вишневым вареньем



Блинчики с маковой начинкой и вишневым вареньем

Венгры горячие поклонники блинов, причем как сладких, так и соленых. Рецептом Блинчиков с маковой начинкой и вишневым вареньем поделился шеф-повар ресторана Nancsi Neni в Будапеште.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

НА ПЛИТЕ: 25 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

8 блинчиков

200 г мака

500 г вишни

2 ст. ложки меда

0,5 л молока

200 г сахарной пудры

 

Способ приготовления:

Сначала займитесь вишневым вареньем. Проварите вишни со 120 г сахара в течение 20 минут на слабом огне. Оставьте остывать. В небольшой кастрюле смешайте маковые зерна, мед, 50 г сахара, молоко и поставьте на слабый огонь на 10 мин. Дайте начинке слегка остыть. Перед подачей на стол положите столовую ложку маковой начинки на каждый блин, сверните их уголком, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и полейте вишневым вареньем.

 

Приятного аппетита!