Нежное банановое суфле



Нежное банановое суфле
Нежное банановое суфле

Ингредиенты:
3-4 банана
2 белка
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
сливочное масло для для смазывания формы

Способ приготовления:
Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком ( чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст.л. сахара, взбивать до пышной массы.
Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.
Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом. 
Сверху залить оставшимся взбитым белком.
Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.
Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!

Приятного аппетита!