Вишневые варенички



Вишневые варенички

Вишневые варенички

Ингредиенты:
Тесто:
200гр. сметаны
1/3ч.ложки соды
1/2ч.ложки соли
1ч.ложка сахара
16(+3)ст.ложек муки
1 яйцо
Начинка:
60 ягод свежей вишни
50гр. сахарной пудры
30гр. сахара


Способ приготовления:
В сметане погасить соду,добавить соль,сахар,яйцо,муку и замесить тесто.
Вишню промыть и обвалять в сахарной пудре.
Раскатать тесто толщиной в 0,5см.,стаканом выдавить кружочки,на каждый выложить по две ягоды,свернуть и защипнуть края.
Варить в подсоленой воде пять минут.
Посыпать готовые вареники сахаром.  


Приятного аппетита!