Творожно-клубничная запеканка



Творожно-клубничная запеканка

Творожно-клубничная запеканка

Ингредиенты:
творог 9% - 800 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
манная крупа - 3 ст. ложки
сметана 15% жирности - 150 гр.
клубничное варенье - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
панировочные сухари.
Прямоугольная тефлоновая форма для запекания.


Способ приготовления:
Творог растереть в миске до кремообразной массы. Добавить яйца, сметану и манную крупу. Все хорошо перемещать. Половину получившейся массы переложить в отдельную посуду. В оставшуюся часть творожной массы влить сироп от клубничного варенья около 100 мл и перемешать. Форму смазать половиной имеющегося масла и присыпать панировочными сухарями. Вылить в форму и равномерно разровнять часть творожной массы с вареньем. Сверху равномерно уложить ягоды клубники из варенья и аккуратно залить оставшейся отложенной ранее творожной массой. Присыпать панировочными сухарями и разложить маленькие кусочки оставшегося масла по поверхности запеканки. Выпекать при 120 градусах до готовности, пока запеканка не отойдет от стенок формы и не покроеться золотистой корочкой.
Подавать запеканку горячей со сметаной или сгущенным молоком.


Приятного аппетита!