Суфле под карамельной сеточкой



Суфле под карамельной сеточкой
Суфле под карамельной сеточкой

Ингредиенты:

сливки 20% - 200мл
молоко - 250мл
сахар - по вкусу
ванильный сахар
желтки - 2шт
желатин - 5гр
час с бергамотом - 1 ч.л
украшение по желанию

Способ приготовления:

сливки, 150мл молока, сахар, ван. сахар поставить на плиту до полного растворения сахара и снять
желтки взбить
100мл молока довести до кипения и разделить по 50мл
в одну часть всыпать чай
в другую желатин
в молочно-сливочную массу ввести помешивая желтки и поставить на плиту, влить процеженное молоко с чаем и с желатином
мешать, пока не начнет загустевать
Снять с огня и дать совсем немного остыть, далее взбить миксером 1-2мин (получится пышная пена) и разлить в бокалы или формочки.Поставить в холодильник.
Украсит по желанию.

Приятного аппетита!