Суфле из черимолы



Суфле из черимолы
Суфле из черимолы

Ингредиенты:

1/2 черимолы
2 яйца
1ст.л меда акации
1 щепотка соли
1 упаковка бурбон ванили
немного лимонного сока и цедры
масло для формочек
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Черимолу помыть и разрезать, вынуть косточки и отделить мякоть от несъедобной шкурки.
Мякоть пропустить через сито и вмешать яйца, мед, соль и ваниль. Добавить лимонный сок и цедру по вкусу.
Духовку прогреть на 150 °C
Вскипятить воду
Формочки для суфле смазать маслом и поставить в "ванночку" (форму для выпечки). Массу черимолы залить в формочки и в ванночку налить кипятка (так чтобы суфлейные формы были на 2/3 в воде)
Накрыть формочки фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
Перед подачей остужать в холодильнике минимум два часа и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!