Десерт "Карибская шалость"



Десерт 'Карибская шалость'
Десерт "Карибская шалость"

Ингредиенты:

4 банана
1/2 стакана коричневого сахара
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
1-2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. рома или коньяка
Ванилин
Корица
Горстка грецких орехов
Ванильное мороженое

Способ приготовления:

Смешать в форме для духовки: сахар, цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, немного ванилина, немного корицы (примерно 1/8 чайной ложки), ром или коньяк.
Бананы нарезать кусочками по 2-3 см, выложить в смесь и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200С (400F). Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть из духовки, перемешать, снова закрыть фольгой и поставить еще на 10-12 минут (бананы должны стать мягкими, но держать форму)
Горячие бананы с соусом выложить в порционные креманочки, посыпать орехами. Сверху положить шарик мороженого.
Удачной вам вечеринки!!

Приятного аппетита!

Фото:

Десерт 'Карибская шалость'
Десерт 'Карибская шалость'