Зефир



Зефир
Зефир

Ингредиенты:

3 белка
3 ст сахара
1ст. воды
5 ч.л. желатина
краситель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Взбиваем белки с 1 ст. сахара. Затем:
Один стакан воды разделить пополам в одну половину замочить желатин, а другую половину ставим на огонь чтоб закипело и высыпаем 2 ст. сахара и краситель чтоб всё перекипело и растворилось.
Добавляем туда же замоченный желатин чтоб он растворился и выключаем.
Выливаем массу в удобную чашку или посуду чтоб выливать и по чуть-чуть выливаем в взбитые белки, и в тоже время взбиваем на полную мощь, до той степени уже когда вилка будет оставлять узор.
Выкладываем всё в кондитерский мешок и выдавливаем цветочки.
Оставить на часов 8 чтоб всё застыло присыпать пудрой и ножом отклеить каждый цветочек и слепить две половинки вместе.
Можно ещё раз хорошо присыпать пудрой.

Приятного аппетита!