Десерт "Клубника в белой шубке"



Десерт "Клубника в белой шубке"
Десерт "Клубника в белой шубке"

Ингредиенты:
Свежая ровненькая крупная клубника-500 грамм (плюс-минус)
Кокосовая стружка-примерно 150 грамм
Белая кувертюра (это на самом деле белый шоколад,разница с обычным плиточным небольшая)-200 грамм

Способ приготовления:
Клубнички сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,от хвостиков удалить только палочку,листочки оставить
Насыпатъ на тарелку кокосовую стружку
Белую кувертюру (либо просто белый шоколад) порубить (шоколад поломать соответственно.Кувертюру поломать не так просто,легче ножом),кусочки положить в металлическую мисочку (лучше с округлым дном) и поставить растапливаться на водяную баню (растапливать медленно,время от времени помешивая)
Каждую клубничку со стороны листочков нанизать на зубочистку (только не глубоко,ровно настолько чтобы ягода держалась,всё её протыкать не надо)
Каждую клубничку опускаем "вниз головой" на 2/3 в растопленный шоколад Вращая палочку вокруг своей оси,равномерно обволакиваем шоколад в кокосовую стружку
ать шоколаду застыть (если это будет проиcxодить на тарелке,то "шубка" с одной строрны будет приплюснута,поэтому лучше повтыкать ягодки во что-нибудь)
До подачи держать в холодильнике
Подать можно как с горячим кофе,так и с очень холодным игристым вином,прямо ледяным

Приятного аппетита!

Фото:

Десерт "Клубника в белой шубке"
Десерт "Клубника в белой шубке"
Десерт "Клубника в белой шубке"
Десерт "Клубника в белой шубке"
Десерт "Клубника в белой шубке"