Сладкое и Дикое



Сладкое и Дикое
Сладкое и Дикое

Ингредиенты:

250 гр белого шоколада
3/4 дл (75 мл) сливок (30%)
1/2 ч.л. молотой корицы
1 дл (100 мл) мороженной брусники
Сахарная пудра
пр.300 гр белого шоколада (2-ая порция)

Способ приготовления:

Порубить шоколад. Положить в емкость со сливками. Нагревать на водяной бане до растворения шоколада. Остудить при комнатной температуре. Вмешать корицу и бруснику (Трюфельная смесь).
Поставить трюфельную смесь в холодильник до застывания. Вынуть. Чайной ложкой (с верхом) выбрать смесь. Положить в сахарную пудру (чтобы не прилипала к рукам) и скатать шарик.
Положить шарики на поднос, покрытый масляной бумагой. Поставить на 1 час в морозильник.
Растворить на водяной бане вторую порцию белого шоколада. Снять и слегка остудить (2-5 мин.)
Вынуть шарики из морозильника. Окунуть их в растворенном шоколаде (пальчиками .-))) ), так, чтобы шоколад обволакивал поверхность шариков. Положить на поднос и поставить в холодильник до образования твердой корочки.

Приятного аппетита!

Фото:

Сладкое и Дикое