Японский рисовый десерт "ОХАГИ"

Японский рисовый десерт "ОХАГИ"
Ингредиенты:
Рис для суши 1 стакан.
Вода 1 стакан.
Кунжут пол стакана.
Орехи грецкие 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
понская паста сладкой фасоли
Способ приготовления:
Помыть рис в проточной воде в друшлаке,оставить без воды на пол часа,через пол часа спаласнуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и сразу переключить на самый минимальный режим.Когда рис впитает всю воду отключить,дать постоять пока сам не остынет.Когда рис остынет потолочь его деревянной ступкой в кашицу,мокрыми руками скатать шарики.
Кунжут слегка обжарить,переложить в миску сразу же добавить сахар и перемешать.
Орехи обжарить,промолоть,добавить сахар,перемешать.
Испечь фрукты, яблоки+клубника,затем яблоки очистить от кожуры и семян.Яблоки+клабника+сахар пюрировать.
Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.
Приятного аппетита!
Фото:



