Варенье из айвы



Варенье из айвы
Варенье из айвы

Ингредиенты:
1.Айва очень спелая-5кг
2.Сахарный песок-6кг(1200г на 1кг айвы)
3.Вода-1,8л(300мл на 1кг сахара)+1стакан

Способ приготовления:
Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки
Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить
ем временем,айву нарезать полукольцами.
nbsp; Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.
Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву
Дать постоять,не менее 5-ти часов
Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.
Если вы капнули сироп на блюдечко и он "удержал форму",то всё-готово!
Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она "резиневее" становится!!!!!

Приятного аппетита!

Фото:

Варенье из айвы
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Варенье из айвы