Груши в анисовом сиропе и шоколаде



Груши в анисовом сиропе и шоколаде
Груши в анисовом сиропе и шоколаде

Ингредиенты:

4 шт - твердые груши
150 гр - сахарного песка
2 бут. ( 0,5 ) - минеральной воды ( с газом и без газа )
100 гр - горького шоколада
300 гр - сливок
щепотка аниса

Способ приготовления:

Груши очистить и разрезать пополам . В кострюлю выливаем минеральную воду , высыпаем сахар и анис . Доведя сироп до кипения опускаем на 10 мин груши . Натереть шоколад на терке, опускаем в кострулю со сливками . Помешивая доводим до однородной массы . На блюдо выкладываем груши, поливаем сиропом и шоколадом со сливками .

Приятного аппетита!