Холодный пудинг



Холодный пудинг
Холодный пудинг

Ингредиенты:

- яйца 8 шт.
- сахар 250 гр.
- мука 160 гр.
- лимон 1/2 шт.
- ром 100 гр.
- сливки 400 гр.
- какао 30 гр.
- цукаты 100 гр.
- повидло абрикосовое 150 гр.
- ванилин.
- соль.

Способ приготовления:

Приготовьте бисквитное тесто. Для этого тщательно перемешайте 8 сырых яиц, 160 гр. сахарного песка, 160 гр. муки, немного натертой лимонной цедры, соли и лимонного сока. Смажьте противень маргарином или положите на него специальную бумагу для выпекания. Раскатайте готовое тесто пластом толщиной примерно в 1 см. на противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Остывший бисквитный корж нарежьте квадратиками.
Из абрикосового повидла, воды, 100 гр. рома и 40 гр. сахара приготовьте жидкий сироп.
Сливки и 50 гр. сахара взбейте в пену и 1/3 часть смешайте с какао до образования пенки.
В эмалированный противень уложите слой бисквитных квадратиков, залейте их разведенным повидлом, смажьте пенкой и посыпьте мелко рублеными цукатами. Сверху снова выложите бисквиты, украсьте их белой пенкой и посыпьте цукатами.
Подготовленный таким образом пудинг поставьте в холодильник, а перед подачей на стол украсьте оставшимся кремом при помощи кондитерского мешочка.
Совет: Чтобы бисквит получился более пышным, яйца разделите, и белки взбейте до образования устойчивой пены.

Приятного аппетита!