Десерт "манный" под малиновым соусом



Десерт 'манный' под малиновым соусом
Десерт "манный" под малиновым соусом

Ингредиенты:

манная крупа - 3ст.л
молоко - 1 ст молока
сахара-1/2 ст
финики - 6 шт
малина или клубника - 200 гр
сахар для соуса - 1 ст. л
ваниль - 1 ч. л

Способ приготовления:

-Манную кашу готовят на молоке чуть посолив,добавив совсем чуток сахарного песочка и мелко нарезанных фиников, когда манка окончательно загустеет выложить смесь на смоченной водой тарелку,охладить и нарезать кусочками.
Приготовить соус:
-Взять малину или клубнику(можно замороженную)размять хорошенько вилкой смешать с сахаром добавить 100мл воды и поставить на огонь.Добавить ваниль, довести до кипения и варить ещё мин 5 .Охладить,взбить в пюре.Малиновым или клубничным соусом полить готовые кусочки манки и можно чуть-чуть припудрить сверху.

Приятного аппетита!