Фрукты с медом и белым вином



Фрукты с медом и белым вином
Фрукты с медом и белым вином

Ингредиенты:

апельсин - 2 шт.
яблоки - 3 шт. (небольшие)
помело - несколько кусочков
Сахарная пудра - 4 ст.л.
мед - 2 ст.л.
масло - 40 г
ваниль
белое вино - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Апельсины очистить от кожуры (иначе горчит). Нарезать кружочками. Из яблок удалить сердцевину и тоже нарезать кружочками. Помело нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок.
Кожуру от одного апельсина залить водой (немного Только, чтобы покрыло кожурки). Добавить 1 ст.л. сахарной пудры и дать покипеть минуты 3. Сцедить жидкость. 
Приготовить сахарный сироп из полученной жидкости и 3 ст.л. сахарной пудры.
Фрукты положить в огнеупорную посуду и залить полученным сиропом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 8-10 мин (фрукты должны только нагреться и пропитаться сиропом, но не размягчиться)!
Приготовить карамель. В сковороде растопить масло, мед и ваниль.
Вынуть фрукты на блюдо, полить карамелью и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото:

Фрукты с медом и белым вином
Фрукты с медом и белым вином
Фрукты с медом и белым вином