Банановые трубочки



Банановые трубочки
Банановые трубочки

Ингредиенты:
Бананы
Ваниль
Корица
Сливочное масло
Панировочные сухари
Для соуса:
Сметана
Сахар
Цедра лимона или апельсина
Для украшения:
Кокосовая стружка
Дробленые орехи
Шоколадная крошка

Способ приготовления:
Размять бананы до состояния пюре. Добавить ваниль и корицу по вкусу.
Пергамент смазать сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями.
Аккуратно выложить пюре на сухари (чем тоньше получатся оладьи, тем лучше).
Выпекать минут 10 при температуре 200 градусов.
Аккуратно с помощью лопатки снимаем оладьи с пергамента (они мягкие, могут легко порваться). Придаем им форму трубочки. У меня из 2-х больших бананов получается примерно 10 трубочек.
Готовим карамель. Опускаем одной стороной трубочку в карамель, затем сразу в наше украшение. Даем карамели остыть. Нужно быть аккуратным, т.к. даже после полного остывания трубочки мягкие.
Для соуса берем сметану. Взбиваем с сахаром. Добавляем цедру лимона или апельсина.
Лучше есть остывшими, используя вилку и нож.

Приятного аппетита!

Фото:

Банановые трубочки
Банановые трубочки
Банановые трубочки
Банановые трубочки