Желе из хурмы



Желе из хурмы
Желе из хурмы

Ингредиенты:
- 2 плода хурмы
- 2 ст.л. меда
- 20 гр.желатина
- 100 мл кипяченой воды

Способ приготовления:
Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки, измельчить
Мисочки (пиалки) выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края.
В кастрюльке смешать мякоть хурмы с желатином и медом (если мед засахарился подогрейте его на водяной бане), прогреть до полного растворения желатина.
В подготовленные мисочки влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Охладить в холодильнике 2 часа.
Перед подачей на стол освободить желе от пленки.

Приятного аппетита!

Фото:

Желе из хурмы
Желе из хурмы
Желе из хурмы
Желе из хурмы