Яблоки с красной смородинкой



Яблоки с красной смородинкой
Яблоки с красной смородинкой

Ингредиенты:

Яблоки,

красная смородина,

сахар-песок-

количество порций по собственному усмотрению;

Для сиропа:

4 ст.ложки сахарного песка

и 200 мл.воды.


Способ приготовления:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину так, чтобы не было сквозного отверстия, и наколоть в 2-3 местах (чтобы при нагревании кожура не лопнула).
Красную смородину перебрать, промыть и пересыпать сахаром. Заполнить смесью углубления в яблоках.
В сотейник или форму для запекания налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности. 
Из яблочных ошметков/сердцевин и мятой смородины можно сделать отвар и на его основе приготовить сироп для заливки готовых яблок. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото:

Яблоки с красной смородинкой
Яблоки с красной смородинкой
Яблоки с красной смородинкой
Яблоки с красной смородинкой