Сливочно-творожный пирог без выпечки



Сливочно-творожный пирог без выпечки

Сливочно-творожный пирог без выпечки

Ингредиенты:
250 грам сливок (можно не жирных 10%)
1 стакан молока
4 столовые ложки сахара
400 грам мягкого белого сыра (или творога) 5%
4 столовые ложки орахисого масла
ваниль
упаковка желантина-примерно 50г
для основы:
пол стакана грецких орехов
пол стакана бизе или бисквит-по желанию


Способ приготовления:
250 грам сливок (можно не жирных 10%)+1 стакан молока+
4 столовые ложки сахара+400 грам мягкого белого сыра (или творога) 5%+
4 столовые ложки орахисого масла+
ваниль тщательно смешать в миксере,потом добавить
упаковку желантина-примерно 50г (желантин использовать по инструкции на упаковке-если надо размочить,можно размачивать в
небольшой части молока из рецепта,если надо довадить до кипения-то нельзя выливать горячий желантин сразу в смесь-свернется...
надо что би смесь была комнатной температуры,а желантин немного остудить) все тщательно перемешать,залить в форму и в холодильник на 8 часов.
для основы:
пол стакана грецких орехов (можно любых) разбитых в целофановом пакете вместе с
пол стакана бизе или бисквита-по желанию (готовое из магазина) до состояния крупной!!!крошки.
2 ложки воды и в заморозку на 10-15 минут. для того,что бы при заливке пирога крошка не смешалась с основной массой,
а осталась только основой.


Приятного аппетита!