Зефир "Яблочный"



Зефир "Яблочный"

Зефир "Яблочный"

Ингредиенты:
3 яблока,

1ч.ложка желатина,

75г. сахара,

3 яичных белка,
1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

Желатин надо замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.
Яблоки испечь целиком, затем потереть через сито, удалив кожицу.
В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, взбить и добавить пюре.. потом помешать.
В массу добавить желатин и лимонный сок, чуток перемешать.
Выложить то, что получилось в креманки и охладить.
Перед подачей можно посыпать цедрой, тертым шоколадом, либо как-то украсить по-другому.


Приятного аппетита!