Фруктовое ассорти в шоколаде
Фруктовое ассорти в шоколаде
Ингредиенты: (на 6 порций)
фрукты и ягоды 800 г
шоколад молочный 100 г
Способ приготовления:
1) Ягоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т.д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разбейте на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите
2) Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем поставьте в холодильник
3) Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельчёнными орехами или вафлями
Приятного аппетита!
