Фруктовое ассорти в шоколаде



Фруктовое ассорти в шоколадеФруктовое ассорти в шоколаде

Фруктовое ассорти в шоколаде

 

Ингредиенты: (на 6 порций)

фрукты и ягоды 800 г

шоколад молочный 100 г

 

Способ приготовления:

1) Ягоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т.д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разбейте на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите

2) Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем поставьте в холодильник

3) Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельчёнными орехами или вафлями

 

Приятного аппетита!