Дыня с сезонными фруктами


Дыня с сезонными фруктами

Дыня с сезонными фруктами

 

Простое в приготовлении блюдо

На 4 порции

Подготовка: 15 мин

Приготовление: не требует времени

 

Ингредиенты:

1 персик

2 абрикоса

250 г винограда

250 г клубники

250 г красной смородины

1 большая дыня

1 лимон

Сахарная пудра

 

Способ приготовления:

1. Вымойте, аккуратно обсушите и удалите косточки из фруктов и винограда. Разрежьте персик и абрикосы на четвертинки. Выберите несколько красивых веточек красной смородины. Поместите в прохладное место.

2. Разрежьте дыню (примерно на треть ее длины) зигзагообразно. Почистите ее от семян, достаньте мякоть и мелко нарежьте. В дыню положите остальные фрукты.

3. Добавьте несколько капель лимонного сока, украсьте оставшимися веточками красной смородины. Поставьте в прохладное место. Сахарную пудру подавайте отдельно - чтобы каждый мог подсластить десерт по своему вкусу.




Чтобы красиво украсить дыню, повесьте между зубчиками на срезе веточки красной смородины. Возьмите острый нож, отметьте линию надреза на кожуре, отмерив 2/3 ее длины. Прорежьте кожицу по линии, глубоко проталкивая нож. Верхушка снимется очень быстро. Затем ложкой достаньте мякоть и удалите семена.

Если вы используете дыню сорта канталуп (или мускусную), выбирайте очень спелые плоды, на которых образуется вмятина, если нажать около цветоножки пальцем.

Если гостей ожидается много, можно использовать арбуз.

 

Рекомендуемые напитки:

Розовое вино

«Мюска»

 

Варианты меню:

1. Летом в меню можно включить французский салат «Никуаз» в качестве закуски. Основное блюдо -жареный цыпленок с лимоном и базиликом с гарниром из стручковой фасоли под прованским соусом.

2. Такой десерт можно подавать после папильоток. В качестве основного блюда может выступать кефаль или жареные почки ягненка с фаршированными овощами.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: