Лимонный и грейпфрутовый мармелад (6 банок)

Лимонный и грейпфрутовый мармелад (6 банок)

Тщательно вымойте 750 г розовых (или желтых) грейпфрутов и 750 г лимонов. Положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите в течение 15 мин, затем обсушите фрукты. Дайте остыть в течение нескольких минут и нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Выберите косточки и сохраните образовавшийся сок.

Снимите кожицу со 100 г свежего имбиря и пропустите его через соковыжималку. Отложите. Половину фруктов нарежьте мелкими кубиками.
Перемешайте 1,2 кг сахара, фруктовый сок и неполный стакан воды в кастрюле; доведите все до кипения и варите в течение 5 мин.

Если вы используете кондитерский термометр, то температура должна достигнуть 110°С. Затем добавьте измельченный имбирь и нарезанные фрукты. Варите на среднем огне приблизительно 25 мин при температуре 105°С. Заполните предварительно простерилизованные банки горячим джемом и дайте им остыть.
Приятного аппетита!
