Пеликан
Ингредиенты:
1 красное яблоко
1 желтое яблоко
2 ягоды черники или смородины
Способ приготовления:
1. От яблока отрезать бочок и 2 ломтика. Меньший разрезать на 2 дольки. Маленькая долька - это шея пеликана, большая - голова. Большой ломтик яблока разрезать на овал и полумесяц - крыло и туловище.
2. Приставить к туловищу шею.
3. На шею уложить голову.
4. На голову поместить 2 ягоды черники - глаза.
5. От красного яблока отрезать бочок и разрезать на две части - это клюв.
6. Уложить клюв, как показано на фото.
7. Отрезать от красного яблока еще один бочок, разрезать его на 2 части.
8. Одну половинку разрезать на 2 части - это лапки.
9. Приставить лапки к туловищу.
10. Уложить на туловище овальную дольку яблока - крыло.
Приятного аппетита!