Варенье и джем в мультиварке


Варенье и джем в мультиварке

 

В мультиварке удобно варить небольшое количество варенья или джема, не рассчитанного на длительное хранение. В таком случае сахар кладут исключительно для вкуса, в качестве консерванта он не нужен.

 

Ингредиенты:

• 1 кг ягод или фруктов

• от 200 г до 1 кг сахара (по вкусу)

• пакетик желирующего средства, рассчитанный на 1 кг фруктов

• специи на выбор: молотые корица, кардамон, душистый перец

 

Способ приготовления:

• Вымойте ягоды или фрукты. Удалите косточки и черешки, почистите (если нужно), нарежьте фрукты на дольки. Сложите в чашу MB и включите программу Тушение на 40 минут.

• Через 20 минут, когда ягоды-фрукты пустят сок, всыпьте сахар, желирующее средство и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте.




• Если вы готовите варенье, то по окончании программы разлейте его по стерилизованным банкам.

• Для приготовления джема перелейте варенье в обычную кастрюлю и пюрируйте погруженным блендером.

• Верните пюре в чашу мультиварки, снова включите программу Тушение и уварите джем до желаемой густоты (1-1,5 часа). Изредка проверяйте состояние джема и помешивайте. Учтите, что, когда джем остынет, он сделается гуще.

• Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам.

• Храните варенье и джем в холодильнике.

 

Совет:

Можно сварить джем из замороженных ягод или фруктов.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: