Молочно-кофеное желе под соусом из черной смородины

Молочно-кофеное желе под соусом из черной смородины
Ингредиенты:
Молоко соевое - 1 л.
Кофе только что сваренный - 0,5 ст.
Ваниль - на кончике ножа.
Мед - 4 ложки (можно сахар).
Желатин - 3 ст. л.
Для соуса:
Ягоды черной смородины замороженные - 4 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Желатин замочить на 30-40 минут, растворить на водяной бане или в микроволновке.
Молоко соединить с кофе, медом, ванилью, подогреть, но не кипятить.
Желатин соединить с молочно кофейной смесью. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Для соуса разогреть мед с ягодами в микроволновке или на газу, измельчить блендером.
Готовое желе вынуть из формы, полить соусом.
Приятного аппетита!
Фото:


