Тыквенный рис



Тыквенный рис
Тыквенный рис

Ингредиенты:
300 г тыквы,

1 мелкорубленная красная луковица,

1 истолчённый зубчик чеснока,

1 порей (только белая часть),

225 г риса,

1 л овощного бульона.

Способ приготовления:
Тыкву очистить, удалить семена, отложить небольшую дольку, остальную тыкву натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, положить тыкву, лук, чеснок и порей. Обжарить, постоянно помешивая, овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться. Всыпать рис и жарить, перемешивая, 4 минуты. Влить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полного испарения жидкости. Приправить по вкусу. Отложенную дольку тыквы нарезать тоненькими кусочками и обжарить на другой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Перед подачей положить жареные полоски тыквы на рис.

Приятного аппетита!

Фото:

Тыквенный рис
Тыквенный рис
Тыквенный рис
Тыквенный рис
Тыквенный рис
Тыквенный рис