Овощная нарезка с ореховым соусом



Овощная нарезка с ореховым соусом
Овощная нарезка с ореховым соусом

Ингредиенты:
Любые ранние овощи и зелень ( у меня щавель, зелёный лук, редис, огурец, морковь), можно капусту, репку, салат,свеклу, молодые кабачки, да всё, что угодно :)
Для соуса:

150г кешью,

1 ст л мёда,

2 ст л соевого соуса,

150 мл сливок,

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Овощи нарезать соломкой.
Соус: орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Добавить к орехам мёд, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Смесь измельчить блендером в пюре. Поставить соус в холодильник на 30 мин.
Подавать овощи и соус отдельно друг от друга или перемешать.

Приятного аппетита!

Фото:

Овощная нарезка с ореховым соусом
Овощная нарезка с ореховым соусом
Овощная нарезка с ореховым соусом
Овощная нарезка с ореховым соусом
Овощная нарезка с ореховым соусом
Овощная нарезка с ореховым соусом