Шарики из капустных листьев



Шарики из капустных листьев
Шарики из капустных листьев

Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты
1 луковица
2 болгарских перца
1 морковка
1 томат
растительное масло
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
У капусты удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду, немного её подсолить. Опустить в воду кочан и варить, пока листья не будут отделяться от кочана. Достать их из кипятка и сразу опускать в холодную воду.
Начинки хватит примерно на 10-12 листов. Когда будет "готово" необходимое количество, отставить их в сторону, чтобы обсохли. Оставшуюся капусту проварить ещё 6-7 минут, отбросить на дуршлаг, потом порубить.
Лук, морковь и перец очистить, нарезать соломкой, помидорку кубиками. Обжарить овощи на растительном масле 4 минуты, добавить рубленную капусту и тушить ещё 3 минуты. Посолить и поперчить.
На каждом листе срезать уплотнения, положить его на влажную полотняную салфетку. В центр выложить начинку(1-2 ст.л.), завернуть края к центру.
Поднять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист должен приобрести форму шара. Развернуть салфетку, вынуть шарик и сделать это со всеми капустными листами.
Сложить все шарики в пароварку и готовить их ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Шарики из капустных листьев
Шарики из капустных листьев
Шарики из капустных листьев
Шарики из капустных листьев
Шарики из капустных листьев
Шарики из капустных листьев
Шарики из капустных листьев
Шарики из капустных листьев