Плов с креветками

Плов с креветками
Ингредиенты:
Рис - 1 ст.
Креветки - 500-700 г
морковь 2 шт (небольшие)
лук - 2 шт (небольшие)
оливковое масло (или растительное)
приправа, соль
Способ приготовления:
Креветки отварить 3 минуты (после закипания) в подсоленой воде с приправой (у меня лаврушка, черный перец). Креветки вытащить, почистить, отвар отложить.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом (растительном масле), добавить морковь (натертую на крупной терке). Насыпать рис и залить отваром из расчета 1 стакан риса на 2,25 стакана отвара. Приправить (у меня карри), по желанию посолить, закрыть крышкой и варить почти до готовности.
Креветки секунд 30 обжарить почти без масла, добавить к рису, перемешать и довести до готовности.
Украсила крабиком из яйца.
Приятного аппетита!
Фото:

