Ленивый плов в мультиварке



Ленивый плов в мультиварке

 

Мало есть блюд, вокруг которых разгораются такие жаркие споры, как вокруг плова. Какой плов считать настоящим? Где проходит граница между пловом и рисовой кашей с мясом, чтобы не вдаваться в дискуссии, давайте назовем это блюдо из мультиварки ленивым пловом. Тем более что делается он и впрямь без особого труда. А чтобы у вас не получилась обычная каша, возьмите подходящий для плова сорт риса и тщательно выберите специи.

 

Ингредиенты:

• 300-400 г любого мяса (баранина, говядина, свинина, лучше с жирком)

• 3 стакана длиннозерного риса

• 3-3,5 стакана воды

• 1 луковица

• 1 морковь

• 1 стручок сладкого красного перца

• 3 зубка чеснока в шелухе

• 2-3 ч. л. соли

• 5-7 ст. л. растительного масла для жарки

• специи на выбор, барбарис, кумин, острый красный перец, шафран

 

Способ приготовления:

• Промойте рис, замочите в холодной воде на полчаса, снова промойте, пока вода не станет прозрачной, и слейте.

• Очистите и мелко нарежьте лук, морковь, сладкий перец. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.

• Нарежьте мясо кубиками со стороной 1 см.

• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Обжаривайте лук 5-7 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.

• Добавьте чеснок прямо в шелухе, сладкий перец и морковь, посолите (1 ч. л. соли) и обжаривайте еще 5-7 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.

• Сдвиньте овощи к одному краю чаши, на освободившееся место положите нарезанное мясо и обжаривайте его, помешивая, до изменения цвета. Всыпьте специи, перемешайте мясо с овощами и продолжайте обжаривать до мягкости мяса (10-30 минут).

• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.

• Выложите поверх мяса с овощами промытый рис и аккуратно залейте 3-3,5 стакана холодной воды. Вода должна покрывать рис. Досолите по вкусу (1 -2 ч. л. соли).

• Включите программу Рис/Плов.

• По окончании программы перемешайте плов и оставьте на 15 минут на Подогреве.

 

Совет:

Вместе с пряностями в плов можно добавить изюм, мелко нарезанные вяленые помидоры или чернослив. Время обжаривания мяса зависит от того, какое мясо вы выбрали для плова: баранина готовится дольше, свинина - быстрее. Можно также сделать ленивый плов с курятиной, а можно и вовсе постный, только с овощами.

 

Приятного аппетита!