Хлеб "Дружба"



Хлеб "Дружба"

Хлеб "Дружба"

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450г.
Крупка 3 злака (рожь,ячмень,пшеница) - 150г.
Соль - 2ч.л.
Сахар коричневый - 1,5ст.л.
Дрожжи примерно - 2ч.л. (см. упаковку)
Семена подсолнечника, кунжут(в тесто и для обсыпки)- по 2ст.л. (можно меньше ил больше)
Масло растительное 1ст.л.
Сливки или молока 2ст.л.
Воды около- 400мл.

Способ приготовления:

Муку пшеничную просеять, смешать с крупкой, добавить соль, сахар, дрожжи. Семена подсолнечника, кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и добавить в муку 2/3 количества(1/3 остается на обсыпку).В теплую воду добавить сливки(молоко),масло и постепенно вливать в муку, замешивая тесто.Должно получиться не крутое, гладкое тесто. Для лучшей гладкости его можно побить об стол минут 5.Далее положить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти - до увеличения обьема в 2-2,5раза. выложить на смазанный растительным маслом стол, слегка подкатать и пололжить в форму.Дать подойти.Выпекать при температуре 180-190гр. 40-45 мин.,с отпариванием.Остудить на решетке.


Приятного аппетита!