Хлебушек сырный



Хлебушек сырный
Хлебушек сырный

Ингредиенты:
1кг муки
20г соль
20г дрожжи сухие
400мл молока
50г растительное масло
200г сыра "Гауда" любая
кунжут
1 желток
2сто.л.молока

Способ приготовления:
замесить тесто безопарный способом и
поставить в теплое место (я ТЕПЕРЬ ставлю
в нагретую духовку на 30-40 минут).
Поднявшееся тесто как следует вымесить (около 20мин)и оставить еще раз подняться на столе.
Сыр натереть.
Готовое к выпечке тесто разделить на две части: взять часть
и разделить поровну,раскатать две лепёшки(1,5-2см)
помазать растопленным сливочным маслом и посыпать
частью сыра, скатать в рулет и нарезать на брусочки
около 3см, уложить в форму.
Оставить в теплом месте на 15-25минут, потом
смазать взбитым с молоком желтком и выпекать...
Выпеченный хлеб остудить на решётке, завернуть в
полотенце и в целлофан (я пекла ночью и уложила до
утра).
Вторую часть теста я поделила на 6(не могу подобрать слово)-см. фото и плела косу (не сразу сообразила как).
Дать расстояться 15 мин., обмазать желтком с молоком,
посыпать кунжутом и печь как предыдущий хлеб.

Приятного аппетита!

Фото:

Хлебушек сырный
Хлебушек сырный
Хлебушек сырный
Хлебушек сырный
Хлебушек сырный
Хлебушек сырный
Хлебушек сырный
Хлебушек сырный