Ленивое тесто для любых пирогов


Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Ингредиенты:
100 гр масла,

2 яйца,

200 гр сметаны (или кисломолочного продукта),

2 ст.л сахара,

0,5 ч.л. соли,

1/2 ч.л.соды,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ст.л. растительного масла,

мука.
Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.
Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.
Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии.
Я сделала сладкое тесто с ванилином и раскатала на три рулета- с маком, изюмом, орехами и кокосом. Нарезала на порции и, защипнув кончики, уложила на противень. После расстойки (зависит от дрожжей) через 1,5 часа смазала пирог яйцом и посыпала коричневым сахаром. Выпекала при 180 гр около часа(такая духовка). Готовый пирог завернула в бумагу, полотенце и поставила на решетку до остывания. Лучше пирог остудить, но это как получится...





Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: