Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб
Ингредиенты:
500г муки,
0,5 л 1%-го кефира,
1 ч л соды,
0,5 ч л соли,
2 горсти очищенных семян подсолнухаа,
горсть изюма
Способ приготовления:
Муку просеять. Перемешать её с солью, содой, семечками подсолнуха, добавить кефир и замесить тесто.
Изюм залить кипятком, выдержать 5 минут, слить воду и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.
Тесто сформовать в шар.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму шаром.
Большим ножом сделать крестообразные надрезы до середины.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото:



