Фладенброт (Fladenbrot) – турецкaя лепешка



Фладенброт (Fladenbrot) – турецкaя лепешка
Фладенброт (Fladenbrot) – турецкaя лепешка

Ингредиенты:
500 г муки
375 мл воды
8 г сухих дрожжей
10 г соли
20г сахара
Семена черного тмина для посыпки.

Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, смешав все компоненты в эластичное мягкое тесто. Дать тесту дважды подойти. Сформировать из теста лепешку. Острым ножом сделать надрезы в виде клеток. Сбрызнув лепешку водой посыпать ее семенами черного тмина или сезама.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Фладенброт (Fladenbrot) – турецкaя лепешка
Фладенброт (Fladenbrot) – турецкaя лепешка
Фладенброт (Fladenbrot) – турецкaя лепешка