Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:
Цветная капуста (только свежая) - 1,5-2 кг
Морковь - 1-2 шт.
Горчица в зернах
Лавровый лист - 8 шт.
Душистый перец - 12 шт.
Соль - 1 столовая ложка (только помол № 1, не мелкая)
Сахар - 2 столовые ложки.
Уксус 9% - 4 столовые ложки.
Лимонная кислота.
Чеснок.
Гвоздика.


Способ приготовления:
Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипящей воде, в которую добавлена столовая ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты, в течение 2 минут. Морковь режем кружочками и также бланшируем 2 минуты.
На дно простерилизованных банок кладем два лавровых листа, три душистых перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, четыре крупных дольки чеснока. Затем укладывем слоями морковь, цветную капусту.
Готовим рассол из литра воды, столовой ложки соли, двух столовых ложек сахара и четырех бутовнов гвоздики.
Заливаем рассолом банки с цветной капустой так, чтобы немного осталось места. Доливаем чайну ложку уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем минут 15-20.


Приятного аппетита!