Соленые огурцы



Соленые огурцы

Соленые огурцы

Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг, зелень (для засолки), чеснок
Рассол - на 1 литр воды 2 ст. л. с верхом соли.
Уксусная 9% кислота 2-3 десертные ложки.

Способ приготовления:

Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.
На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа.
Вертикально уложить огурцы до самого верха.
Вскипятить рассол, залить им огурцы в банке.
Прикрыть крышками и оставить на три дня на кухне.
Через три дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, добавив 5 горошин черного перца.
Влить в банку уксусную кислоту.
Залить рассолом через вверх.
Закатать, перевернуть банку вверх дном, укутать.


Приятного аппетита!