Лечо с болгарским перцем и спелыми помидорами



Лечо с болгарским перцем и спелыми помидорами

Лечо с болгарским перцем и спелыми помидорами

Ингредиенты:
3 кг спелых помидор
2,5 кг болгарского перца
250 гр подсолнечного масла
250 гр сахарного песка
2 ст л соли
2-3 ст ложки 9% уксуса

Способ приготовления:

1. Помидоры пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и поставить на плиту, после закипания варить на среднем огне 30 минут.
2. Перец очистить от мембран и семян, и порезать толстыми полукольцами, толщиной примерно по 2-2,5 см. Добавить в кипящие помидоры и варить еще 15 минут.
3. В самом конце готовки добовляем соль, сахар, подсолнечное масло и кипятим еще 5 минут. Добовляем уксус. Закрываем в банки. После остывания уже готово к употреблению.


Приятного аппетита!