"Кобра"



"Кобра"

"Кобра"

Ингредиенты:
10 кг. Баклажан.
1 кг. Чеснока.
300 гр. Острого стручкового перца (должен быть красный, так красивей)
Уксус ?
Масло подсолнечное?

Способ приготовления:

Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.
Сложить в эмалированную или пластиковую ёмкость, просаливая каждый слой.
Дать постоять часа 4. После чего образовавшуюся жидкость слить.
Пока из баклажан уходит горечь, готовим ЯД для кобры. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом(уксус должен покрывать эту смесь полностью)
Банки у нас вымыты, стерилизованы (лучше использовать 500-700 гр.) , крышки готовы- НАЧИНАЕМ.
В сковороде (лучше 2 сковороды так быстрей) разогреваем масло (масло очень хорошо впитывается баклажанами, поэтому подливаем по мере надобности). Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу (по мере удаления уксуса его можно подливать) и в банку. Банки закатываем по мере заполнения. Иногда кашица плохо пристаёт к баклажанам поэтому можно просто ложечкой её класть слоями на баклажаны в банку.


Приятного аппетита!