Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"



Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"
Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"

Ингредиенты:
- 3 кг. помидор
- 2 кг. болгарский перец
- 2 кг. баклажан
- 2 кг. лук
- 2 пучка зелень (укроп+петрушка)
- 2 шт. горький перец
- 10шт. горошин душистый перец
- 10шт.зобков чеснок
- 2 ст.ложки соль
- 2 ст.ложки сахар
- 800 мл.масло подсолнечное без запаха ("Слобода")
- 7 шт. банок с крышками по 950гр.

Способ приготовления:
- порезать баклажаны ,посолить,сок смыть
- порезать лук,помидоры,перец,зелень,чеснок (перец рекомендую чистить в тонких "медицинских" перчатках)
- РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ В АЛЮМИНЕВОЙ КАСТРЮЛЕ (это кол-во я готовлю в двух алюминевых кастрюлях-удобней перемешивать)
- обжарить в кипящем масле лук (2-3 минуты),добавить помидоры+перец+баклажаны ,периодически помешивая довести до кипения
- добавить зелень,перец,чеснок,сахар,соль,периодически помешивая довести до кипения протушить 30 минут (в среднем получается 60 минут)
- Готово!
- разложить в банки (на дно каждой банки налить жидкость,примерно 10-15 столовых ложек ,потом выложить овощи )и законсервировать(я не стерилизую, подержу банку над паром (над кастрюлькой с крышками ,кипящими в воде до полного её "запотевания")
- банки "укутать" на 24 часа,дать остыть (потом я ставлю банки на 2-5 ( дней в холодильник )
ВАРИАНТ 1 :Зимняя "Мусака Екатерининская"
- обжарить 1 кг. мясного фарша (в идеале-500гр.говяжьего+500гр.свинного ) до готовности
- выложить фарш (1 кг.)+ овощи слоями (2 банки по 950гр.) и довести до кипения.Готово.
ВАРИАНТ 2 :"Овощная закуска"

Приятного аппетита!

Фото:

Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"
Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"
Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"
Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"
Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"
Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"
Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"
Консервированные овощи для "Мусака Екатерининская"