Крыжовник в смородиновом желе



Крыжовник в смородиновом желе

Крыжовник в смородиновом желе

Ингредиенты:
красная смородина,

крыжовник,

сахар,

вода,

желфикс 1:1

Способ приготовления:

Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.
Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.
Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок.
Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара.
Довести до кипения, а затем добавляем сахар(прпорция: 1ст. жидкости-2ст.сахара). Незабываем убирать пенки.
После закипания варить 10-15 мин.
Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.


Приятного аппетита!