Гранита с кампари



Гранита с кампари

Гранита с кампари

Ингредиенты:
Сахар 1/2 ст.
Вода 1/2 ст.
Сок грейпфрута 1 шт.
Сок апельсина 1 шт.
Кампари 150 мл.
Ликер апельсиновый 1 ст.л.
Цедра апельсина

Способ приготовления:

Выжать сок из 1 грейпфрута и 1 апельсина.У меня получилось 300 мл.
В маленькой кастрюле соедините сахар с водой и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый и апельсиновый соки (на 1 часть сиропа 3 части сока).
Долейте кампари и ликер. После этого вылейте жидкость в широкую посуду(кастрюлю) и поставьте в морозильник.
Каждые полчаса ломайте вилкой лед на куски, чтобы масса, остужаясь, не замерзала. Достичь такой консистенции можно и более простым способом – просто взбив смесь перед подачей с помощью миксера. Граниту подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари


Приятного аппетита!