Квасольник



Квасольник
Квасольник

Ингредиенты:
- квас лучше домашний, у меня ржаной 2,5 л.;
- небольшой пучок зелёного семенного укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 крупных огурца;
- 1,5 ст. ложки соли;
- жгучий перец – половинку стручка (можно и меньше).

Способ приготовления:
В банку засыпать нарезанный укроп, порубленный чеснок, нарезанные огурцы, половинку горького перца, засыпать соль и залить всё квасом. Закрыть сосуд крышкой и отправить напиток «обогащаться» в тёплое место на сутки.
По прошествии времени напиток слить, процедив. Разлить в бутылки, охладить.
Квасольник - очень вкусный напиток, который пожалуй придётся по вкусу больше мужчинам. Немного острый, ароматный, игристый, квасной. Прекрасно утолит в жаркий день жажду, да и проблему похмелья решит легко.

Приятного аппетита!

Фото:

Квасольник