Розовый ликер по просьбе кулинара Улитка



Розовый ликер по просьбе кулинара Улитка
Розовый ликер по просьбе кулинара Улитка

Ингредиенты:

На 1 литр готового напитка:
лепестки розы или шиповника (предпочтительнее), сколько влезет битком в банку объемом 1 литр;
0,7 кг сахара;
1 литр водки или 0,5 л. спирта;
время и выдержка.

Способ приготовления:

Лепестки розы или шиповника (моя мама говорит, что на шиповнике ароматнее, я ей верю) складываем слоями в 3-литровую банку и пересыпаем сахаром каждый слой, слегка утрамбовывая. Оставляем банку в теплом месте на свету на 3-4 сут, пока не выступит сок.
Затем вливаем 0,5 л. водки или разводим дистиллированной водой 250 мл. спирта до объема 500 мл. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в темное теплое место на 31 сут., каждый день взбалтываем содержимое банки.
Далее вливаем еще 0,5 л. водки (или разведенного спирта)и выдерживаем еще 10 сут., без взбалтывания.
  

Приятного аппетита!