Фруктово-ягодный компот



Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот

Ингредиенты:

Соотношение на 700-750 грамм плодов (у нас были абрикосы, вишни, смородина)
400 грамм сахарного песка
1 литр воды

Способ приготовления:

Итак начинается пора консервирования, в этом году мы начали с компотов и варенья.
Итак, абрикосы, вишни и др. сначала надо тщательно отсортировать, отложив недозрелые или поврежденные плоды. Банки хорошо вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Вишню мы берем с косточкой, а абрикосины ложили без косточек; в случае с целыми плодами абрикосов их можно наколоть (например, зубочисткой) в нескольких местах. Уложить плоды на 2/3 в банки.
Приготовить сироп. В кастрюлю/сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Залить кипящим сиропом содержимое наших банок и накрыть банки крышкой.
Когда сироп остынет, аккуратно его слить обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить плоды. Затем закрыть банки и оставить до полного остывания, накрыв одеялом.

Приятного аппетита!

Фото:

Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот