Кефирная окрошка



Кефирная окрошка
Кефирная окрошка

 

Ингредиенты:
пол литра кефира
200 грамм сметаны
5 яиц
200 грамм колбасы
Редиска - 6 штучек
Картошка - 5 шт.
Один свежий огурец
150 грамм зелёного лука

Соль - по вкусу
небольшой пучок укропа

Способ приготовления:
1) Отварите пять картофелин прямо в кожуре, и пять яиц вкрутую. Затем порежьте их на небольшие кубики. 150 гр. зеленого лучка и пучок укропа мелко нарезаем. Все ингредиенты укладываем в салатницу. Солим и ложкой из дерева тщательно перетираем до тех пор, пока зелень не даст сок.  

2) Пол-литра кефира разведите кипяченой водой, добавьте 1/5 кг сметанки и все аккуратно перемешайте. Нарезаем огурец, 200 гр. колбасы и 6 штучек редиса на небольшие кубики. Все продукты укладываем в салатницу, заливаем заправкой и зеленью. Тщательно перемешиваем. Вуаля! Окрошка готова! 

 

Приятного аппетита!